О чем вы думаете, когда слышите о легкой промышленности?

Одним из ключевых направлений работы РГУ им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство) (МГУДТ) является подготовка кадров для легкой промышленности. В настоящее время между университетом и Министерством промышленности и торговли РФ действует соглашение о прохождении практик студентами в подразделениях министерства. Также большое внимание университет уделяет научному вкладу в развитие отрасли.
В РГУ им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство) ведутся непрерывные научные исследования свойств материалов, методов стандартизации и автоматизации производственных процессов, разрабатываются передовые технологии обработки материалов, включая искусственные и натуральные кожи, текстиль, нетканые материалы и многое другое. Геотекстиль, как и другие инновационные материалы, также является объектом изучения кафедр университета.
Таким образом, на вопрос «о чем вы думаете, когда слышите о легкой промышленности», мы можем ответить: «о многообразии форм, многогранности возможностей и том вкладе, который именно наш университет способен внести в ее развитие».
jjj
 

Жизнь института