Магистратура

Уважаемые абитуриенты!
Приглашаем Вас в магистратуру Новосибирского технологического института (филиала) ФГБОУ ВО Российский государственный университет имени А.Н.Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)!
Будем рады видеть Вас в числе студентов нашего университета!

Подготовка магистров производится по следующим лицензированным и аккредитованным направлениям магистерской подготовки:
  • 29.04.01 - Технология изделий легкой промышленности
  • 29.04.05 - Конструирование изделий легкой промышленности
УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ В МАГИСТРАТУРЕ

Магистерские программы по направлениям подготовки ставят своей целью развитие у студентов личностных качеств и формирование общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с ФГОС ВО (3+). Основанием для реализации магистерских программ в НТИ (филиал) РГУ им А.Н.Косыгина является наличие лицензии и аккредитации по заявленному направлению магистратуры.
Обучение осуществляется в очной форме.Объем программы составляет 120 зачетных единиц (далее - з.е.). Срок получения образования по программе магистратуры, включая каникулы, предоставляемые после прохождения государственной итоговой аттестации, составляет 2 года. Объем программы магистратуры, реализуемый за один учебный год, составляет 60 з.е. Образовательная деятельность по магистерским программам осуществляется на русском языке.
Исходя из потребностей рынка труда, научно-исследовательских и материально-технических ресурсов программы магистерской подготовки ориентированы на научно-исследовательский и педагогический виды профессиональной деятельности и относятся к программам академической магистратуры. В результате освоения программы магистратуры у выпускника будут сформированы общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции.
Структура программы включает обязательную часть (базовую) и часть, формируемую участниками, реализующими магистерскую программу (вариативную), что обеспечивает возможность реализации программ магистратуры, имеющих различную направленность образования в рамках одного направления подготовки. Дисциплины, относящиеся к базовой части программы магистратуры, являются обязательными для освоения обучающимся вне зависимости от направленности программы, которую он осваивает. Дисциплины, относящиеся к вариативной части программы магистратуры, практики (втом числе НИР) определяют направленность программы. Программа обеспечивает обучающимся возможность освоения дисциплин по выбору, в том числе специализированные условия инвалидами лицам, с ограниченными возможностями здоровья, в объеме не менее 30 процентов вариативной части. Количество часов, отведенных на занятия лекционного типа, вцелом составляет не более 20 процентов от общего количества часов аудиторных занятий.
Самостоятельная работа является основной формой самообразования обучающегося в соответствии с целями магистерской подготовки. Организация самостоятельной работы обучающегося регламентируется конкретными разделами рабочих программ по дисциплинам ииндивидуальным планом работы обучающегося.
Одной из форм обучения, позволяющей контролировать результаты и качество самостоятельной работы студентов, обучающихся в магистратуре, является научно-технический семинар, продолжающийся на регулярной основе не менее трех семестров. К работе семинара привлекаются ведущие преподаватели программы и специалисты-практики.
Формой контроля самостоятельной работы студентов, обучающихся в магистратуре, является ведение индивидуального плана. Индивидуальный план составляется обучающимся, согласуется с научным руководителем и руководителем магистерской программы. Контроль над выполнением индивидуального плана работы обучающегося осуществляет его научный руководитель, и руководитель магистерской программы. Образовательная часть индивидуального плана содержит полный перечень учебных дисциплин всех блоков с указанием общего количества часов, приходящихся на дисциплину, количества часов на аудиторную работу, а также вида и сроков промежуточной аттестации. Перечень дисциплин полностью соответствует учебному плану магистерской программы. Научная специализация обучающегося определяется выбором темы научно-исследовательской работы в 1-ом семестре. Основной формой планирования и корректировки индивидуальных планов научно-исследовательской работы магистрантов по программе является обоснование темы, обсуждение плана и промежуточных результатов исследования в рамках научно–технического семинара. Результаты научно-исследовательской работы в каждом семестре заносятся в индивидуальный план и оцениваются дифференцированным зачетом.
В соответствии с рекомендациями ФГОС ВО и решением Ученого Совета НТИ (филиал) РГУ им А.Н.Косыгина, итоговая государственная аттестация состоит из защиты выпускной квалификационной работы (государственный экзамен не предусмотрен). Итоговая государственная аттестация направлена на установление соответствия уровня профессиональной подготовки выпускников требованиям ФГОС ВО. К итоговой государственной аттестации допускаются лица, завершившие полный курс обучения по ОПОП магистра. Перед итоговой аттестацией проводится предварительная защита магистерской диссертации на кафедре, где она выполнялась. Аттестация осуществляется государственной экзаменационной комиссией (ГЭК).


Контакты:
сайт: ntimgudt.ru
тел.: (383) 222-20-65 – приемная комиссия
(383) 222-79-29 отв. за магистратуру, канд.техн.наук. доцент. Вершинина Ирина Вячеславовна
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Вложения:
Файл Описание Размер файла
Скачать этот файл (Инд. план магистранта.pdf)Индивидуальный план магистранта   334 Kb
Скачать этот файл (Заявление о выборе программы.pdf)ЗАЯВЛЕНИЕ на выбор программы   67 Kb
Скачать этот файл (ЗАЯВЛЕНИЕ о выборе дисциплин.pdf)ЗАЯВЛЕНИЕ о выборе дисциплин   122 Kb
Скачать этот файл (Положение ВКР магистратуры последняя.pdf)Положение ВКР магистратуры 2017 1046 Kb
 

Студентам

Торжественная линейка первокурсника
ЦДО приглашает на профессиональную переподготовку
Студентам
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ 1 и 2 курса
Правила оформления перевода, отчисления и восстановления

Жизнь института