НТИ (филиал) "МГУДТ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Документы, предоставляемые льготниками

Документы, предоставляемые льготниками
Лица, имеющие льготы при поступлении, установленные законодательством РФ, дополнительно предоставляют следующие документы:

Дети - сироты
Это лица в возрасте до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель.
1. Свидетельство о рождении.
2. Свидетельства о смерти родителей.
3. В случае смерти одинокой матери необходима справка из ЗАГСА о рождении ребенка с указанием, что сведения об отце в свидетельстве о рождении записаны со слов матери.

Дети, оставшиеся без попечения родителей (опекаемые)

Это лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, отбыванием ими наказания в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или защиты их прав и интересов и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке.
1. Свидетельство о рождении.
2. Постановление суда о лишении (либо ограничении) родительских прав.
3. или Постановление суда об установлении опеки.
• или Постановление суда о признании родителей безвестно отсутствующими.
• или Постановление суда о признании недееспособности родителей.
• или Приговор суда об осуждении родителей.

Инвалиды 1 и 2 групп, инвалиды детства, которым, согласно заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии, не противопоказано обучение в вузе
1. Свидетельство о рождении.
2. Справка о группе инвалидности, в которой должно быть указано, что абитуриенту не противопоказано обучение в вузе.

Граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида 1 группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ
1. Свидетельство о рождении.
2. Справка об инвалидности родителя.
3. Свидетельство о смерти одного из родителей (либо документ - "Книжка одинокой матери", либо справка из ЗАГСА о рождении ребенка с указанием, что сведения об отце в свидетельстве о рождении записаны со слов матери).
4. Финансовый документ о размере пенсии.
5. Справка о среднедушевом доходе семьи.

Граждане, получившие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

1. Удостоверение о проживании в зоне, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы. Удостоверение выдаётся администрацией района, города и т.п. и должно содержать сведения об уровне загрязнения (название зоны: отчуждения, отселения, с правом на отселение) и о сроках проживания лица в этой зоне. Все реквизиты удостоверения должны быть заполнены.

Граждане других категорий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
1. В соответствии с законодательством РФ.

Лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей:
1. Свидетельство о рождении.
2. Свидетельства о смерти родителей.
3. В случае смерти одинокой матери необходима справка из ЗАГСа о рождении ребенка с указанием, что сведения об отце в свидетельстве о рождении записаны со слов матери.
4. Решение суда о лишении родительских прав или решение суда о признании родителей безвестно отсутствующими

Инвалиды войны и ветераны боевых действий.
1. Удостоверение ветерана боевых действий.

Граждане, уволенные с военной службы и поступающие в НТИ МГУДТ (филиал) по рекомендациям командиров.
1. Рекомендация, выданная не позднее 1 года до подачи заявления.
2. Военный билет.

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет
1. Военный билет.

Граждане, проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1 , подпунктом "а" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
1. Военный билет или удостоверение личности военнослужащего.

 

 


Жизнь института

В августе 2013 года группа студентов из Студенческого дома моделей кафедры ТДШИ НТИ (филиала) «МГУДТ» с...
04 Марта 2014
Активно и ярко представляют Новосибирский технологический институт (филиал) «МГУДТ» творческие объединения...
11 Марта 2014
-qq- Дорогие преподаватели и сотрудники, студенты и будущие абитуриенты, коллеги и партнеры! В...
25 Декабря 2013
2013-11-29-11-48-11 Инициативная группа КШ-21 под пристальной опекой театра «ЖАБА» запускает новый проект– проведение тематических дней в...
29 Ноября 2013

Баннер