Всемирный фестиваль молодёжи и студентов и НТИ (филиал) РГУ им. А.Н.Косыгина.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов и НТИ (филиал) РГУ им. А. Н. Косыгина.

С 14 по 22 октября проходило самое грандиозное молодежное и студенческое событие этого года - ХIХ Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Фестиваль объединил на единой площадке (Олимпийский парк, г. Сочи) более 25 тысяч молодых ребят с разных уголков нашей планеты - это 10 тысяч российских участников и более 15 тысяч – иностранцев из 188 стран. В состав Новосибирской делегации вошли 125 участников и 90 волонтёров – одна из самых больших региональных делегаций.

6 4 5
11

Коротко о произошедшим событии рассказывает участник фестиваля от НТИ (филиала) РГУ им. А. Н. Косыгина, студент 4 курса направления подготовки «Дизайн» Роман Романовский: «Мне посчастливилось стать частью этой удивительной истории. Это были незабываемые 10 дней, наполненные яркими позитивными эмоциями. Программа фестиваля включала три основных блока: дискуссионно-образовательный, культурный и спортивный. На протяжении всех рабочих дней мы посещали дискуссии и лекции, мастер-классы и нетворкинг-сессии.

 

8 2 10

Было много известных спикеров мирового значения: мотивационный оратор Ник Вуйчич, генеральный директор Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорон, писатель Фредерик Бегбедер, генеральный секретарь ФИФА Самуру Фатму, а также Алина Кабаева, Рената Зейналова, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Игорь Чапурин, Егор Дружинин, В. Л. Мутко, Г. О. Греф, и многие другие. ВФМС предоставил возможность лично познакомиться с талантливым дизайнером Игорем Чапуриным, именно Игорь создал форму участников ВФМС-2017, а также с харизматичным Егором Дружининым, хореографом и наставником шоу «Танцы» на ТНТ. Ключевыми моментами, конечно же, стали официальное открытие и закрытие фестиваля, и выступление президента нашей страны Владимира Владимировича Путина.

1 7 13

3

 

В рамках работы площадок фестиваля мной была проведена презентация проекта по автоматизации проектирования промышленных коллекций швейных изделий. Программа фестиваля была настолько насыщенной, что я едва успевал передохнуть, к сожалению, не все площадки удавалось пройти, так как мероприятия шли параллельно и приходилось выбирать наиболее близкие моему направлению. Тем не менее, полученный объем информации и положительных эмоций колоссален.

 

 

9 12
P. S. Были еще и региональные площадки-стенды, так на площадке Хабаровска можно было в компьютерной программе запустить именной самолет, вот я запустил самолет с надписью НТИ РГУ)» - смотреть видео.

 

 

Жизнь института