МАСТЕР-КЛАСС ПРЕПОДАВАТЕЛЯ КОЛЛЕДЖА «ШЕНКАР» (ИЗРАИЛЬ) АННЫ СОЛО

30_03_16
Мастер-класс пройдет 7 апреля в Новосибирском университете архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) по адресу Красный проспект, 38. Начало в 15.00, ауд. 206.

Кафедра дизайна моды в Израильском колледже Шенкар, является одной из самых уважаемых в мире. Выпускники кафедры работают в модных компаниях по всему миру как в качестве стажеров, так и в качестве ведущих дизайнеров, показывают свои коллекции на престижных модных показах, участвуют и побеждают в международных конкурсах. Среди наиболее успешных выпускников кафедры: Альбер Эльбаз (До недавнего времени креативный директор "Lanvin"), Коби Гальперин (Владелец собственного бренда, в прошлом креативный директор "Eli Taari"), Ниран Ависсар - дизайнер "Diesel Black Gold".

Вот что рассказывает о себе сама Анна Соло:
"Меня зовут Анна Соло. Я родилась в Риге в 1972 году. С подросткового возраста я знала, что меня интересует мир моды. В семнадцать лет я начала работать ученицей швеи мотористки на фирме "Латвия" в цехе по производству мужских пиджаков. Параллельно училась в Рижском техникуме легкой промышленности по специальности "Технолог швейного производства". Затем закончила "Высшие курсы модельеров-закройщиков" по специальности модельер-закройщик женской верхней одежды. По окончании курсов начала преподавать конструирование.
В 1999 году я с семьей репатриировалась в Израиль. Закончила "Шенкар" в 2003 году. В 2005 году начала преподавать на кафедре моды. Я преподаю технологию швейного производства, различные тематические курсы, например, "Детская одежда", "Дизайн по этническим мотивам", "Геометрические фигуры и формы в дизайне" и т.п.
В 2003 году мы вместе с двумя другими преподавателями основали курс "Исторический костюм. Исследование и реставрация." В рамках курса студенты второго года обучения изучают костюм определенного периода (с 14 века и до 80-х годов 20 века) и изготавливают макет по старинным выкройкам и технологиям в натуральную величину.
Также я курирую дипломные проекты студентов четвертого года обучения.
В 2013 году я закончила экстерном Санкт Петербургский университет технологии и дизайна по специальности инженер технолог швейного производства и с 2014 года я являюсь заведующей технологической частью на нашей кафедре. В мои обязанности входит обновление парка оборудования (на данный момент оборудование в наших мастерских насчитывает 160 единиц как универсального, так и специального оборудования, а также оборудования для ВТО.), составление учебных программ и планов, а также разработка методических материалов.
Два последних года я занимаюсь также введением в нашу учебную программу курсов компьютерного моделирования и визуализации, позволяющих разрабатывать виртуальные коллекции, делать примерки на экране компьютеры, что экономит время и затраты, а также открывает новые возможности для дизайнеров».