Креативное проектирование обуви и аксессуаров


Направление подготовки: Конструирование изделий легкой промышленности
Профиль: Креативное проектирование обуви и аксессуаров

Область применения знаний: создание промышленных и индивидуальных моделей обуви, кожгалантерейных kik_3изделий на крупных, малых предприятиях и домов моделей. Разработка конструкций специальной обуви (медицинской, ортопедической, для химической, нефтяной промышленности и военного комплекса).

Дополнительная сфера применения: концептуальный стилист торговых компаний, дизайнер рекламы промышленных изделий, интерьера, мебели, мерчендайзер, специалист по закупкам, web-дизайнер.

Дополнительные сведения:
В ходе обучения студенты приобретают знания по таким дисциплинам как конструирование изделий из кожи, рекламный дизайн, компьютерный дизайн, композиция костюма, метрология, стандартизация и сертификация, kik_1основы экономической деятельности предприятия, основы менеджмента, маркетинг, история костюма и моды, художественное проектирование обуви, средства композиции костюма, цветоведение.

Студенты специальности разных курсов имеют возможность участвовать в выставках декоративно-прикладного искусства и фотовыставках, конкурсах дизайнеров, конференциях различного уровня (от межвузовских до международных) и направленности.

В Новосибирском Технологическом Институте Московского Государственного Университета Дизайна и Технологии (НТИ МГУДТ (филиал)) на секции «Конструирование изделий из кожи» можно получить знания и профессиональную подготовку в области дизайна и производства изделий легкой промышленности.

Объектами профессиональной деятельности выпускников специальности являются изделия легкой kik_4промышленности из кожи, фетра, войлока, текстильных материалов, ткани и меха, а также промышленные и авторские коллекции обуви, кожгалантерейных изделий, украшений, фурнитуры и других аксессуаров, выполненных из различных тканей, кожи, меха, стекла, керамики, металла и других материалов.

Используя новейшие компьютерные технологии, выпускники секции «Конструирование изделий из кожи» могут разрабатывать фирменный стиль собственной коллекции, предприятия, отдельного бренда.

Общепрофессиональные дисциплины «Рисунок», «Художественная графика», «Композиция костюма», «Художественное проектирование обуви», «Средства композиции костюма» и другие позволяют студентам tik_1овладеть методами изобразительного языка академического рисунка и живописи, знаниями цветоведения и колористики, а также навыками изображения, связанных с получаемой квалификацией.

За время учебы студенты получают глубокие знания в области истории культуры и искусства, истории дизайна, науки и техники, конструирования и проектирования изделий легкой промышленности.

Студенты успешно представляют работы на самых престижных конкурсах регионального и международного значения. Среди них победители и финалисты международных конкурсов молодых дизайнеров: «Мосшуз» (Москва), «Печерские каштаны» (Киев), «Мода - моя профессия» (Новосибирск). В НТИ МГУДТ проходят внутривузовские конкурсы по дизайну изделий и окружающей среды.kik_7

Практику студенты проходят на обувных и кожгалантерейных предприятиях, а также известных торговых фирмах города Новосибирска. Возможно прохождение практики за рубежом.

Квалификация педагогических кадров, хорошо организованный образовательный процесс гарантируют высокое качество подготовки специалистов, способных самостоятельно успешно и творчески работать как на современных промышленных предприятиях, так и в сфере малого бизнеса, а также заниматься индивидуальной трудовой и творческой деятельностью.

 

Kik_2 Kik_1


 

08_08_17

 

Жизнь института